Новости
27 августа 2013 г. 09:41

Хабаровский край выплатил 30 млн рублей пострадавшим от наводнения дачникам

Хабаровск. 27 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Общая сумма выданных компенсаций превысила 30 млн рублей, деньги получили более 3 тысяч пострадавших от наводнения дачников Хабаровского края, сообщила пресс-служба правительства региона во вторник.

"Из 3037 получивших компенсацию 2014 - пенсионеры, 344 - инвалиды. В 133 случаях выплаты сделаны семьям с детьми", - приводятся в сообщении слова представителя Минсоцзащиты края Ларисы Куликовой.

Согласно пресс-релизу, завершить выплаты по Хабаровску и Хабаровскому району предполагалось к 26 августа, но заявления пострадавших продолжают поступать, и выдачу финпомощи решено продолжать.

На 27 августа помощь уже требуется в Нанайском, Амурском, Комсомольском районах края.

Также сообщается, что компенсации предусмотрены и для тех хабаровских дачников, чьи участки находятся на территории Еврейской автономной области. Врио губернатора Вячеслав Шпорт распорядился о выделении для этих целей дополнительно 30 млн рублей.

Всего с заявлениями на получение средств в минсоцзащиты Хабаровского края на сегодня обратились 3371 человек. Единовременная выплата составляет 10 тыс. рублей. На данные компенсации из резервного фонда правительства региона выделено 80 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще