Новости 26 июля 2019 г. 14:09

Хабаровский лагерь "Холдоми", где при пожаре погибли дети, сокращает персонал

Хабаровск.26 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация лагеря "Холдоми", где 23 июля в результате пожара погибли четверо детей, объявила о сокращении сотрудников, сообщается на официальном сайте лагеря.

"Мы вынуждены сообщить о готовящихся массовых сокращениях сотрудников комплекса. Деятельность компании приостановлена, и поскольку сделано это не решением суда, и нет никаких ориентиров и сроков, - мы ничего не можем обещать людям", - говорится в сообщении.

Также, согласно размещённой информации, в ближайшее время "Холдоми" не выплатит компенсации семьям погибших детей.

"Пока руководство арестовано - мы парализованы и не можем начать процесс организации помощи. Это чисто процессуальные сложности - нам банально нужны подписи и резолюции руководителей на официальные документы и запросы", - отмечается в сообщении.

При этом возврат денег за приобретённые путевки на несостоявшиеся смены продолжается.

Пожар в палаточном лагере "Холдоми" вспыхнул в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. Всего в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов.

Ранее сообщалось, что на два месяца арестованы директор лагеря Максим Кузнецов, директор коммерческой организации, которой принадлежал детско-оздоровительный лагерь, Виталий Бурлаков и сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев.

Следователи возбудили уголовные дела по двум статьям УК РФ: ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В отношении Новгородцева было возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности (ч.3 ст. 293 УК РФ). Ему предъявлено обвинение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще