Новости 10 августа 2011 г. 09:41

Хабаровский НПЗ хочет пригласить зарубежных врачей для пострадавших при пожаре рабочих

*** Однако российские медики не видят смысла в приезде иностранных коллег

Хабаровск. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровский нефтеперерабатывающий завод предлагает привлечь зарубежных специалистов к лечению своих сотрудников, пострадавших в результате пожара, который произошел на территории предприятия в минувшее воскресенье.

Пресс-служба ОАО "Хабаровский НПЗ" сообщает в среду, что компания готова отправить пострадавших на лечение за границу, однако из-за тяжелого состояния больных, их транспортировка пока запрещена.

"В связи со сложившейся ситуацией компания готова оплатить проезд, проживание и работу врачей из ведущих японских или корейских ожоговых клиник у нас в Хабаровске", - говорится в сообщении.

Между тем на Хабаровском НПЗ продолжает работу комиссия межрегионального территориального управления Ростехнадзора по ДФО.

"Комиссия работу должна завершить к 26 августа. Тогда и будут названы причины аварии", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь, заместитель главврача Краевой клинической больницы N2 Наталья Гараева сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что хабаровские врачи не нуждаются в помощи зарубежных коллег.

"Если Хабаровский НПЗ хочет привезти кого-нибудь из иностранных врачей, это их дело. Но, в первую очередь, они должны обсудить этот вопрос с нами", - сказала Н.Гараева.

По ее мнению, зарубежные врачи не скажут российским специалистам ничего нового.

"Если человек горел факелом, то у него глубокий ожог, и все идет по тому сценарию, который нашим врачам абсолютно ясен. Тем более в нашей больнице ожоговые травмы успешно лечатся уже на протяжении 45 лет", - отметила собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, у хабаровских врачей есть все необходимое оборудование и препараты.

"У больных циркулярные ожоги. Они находятся на кроватях "Клинитрон", которые помогают лечить пациентов с обширными ожогами. Всеми необходимыми медикаментозными препаратами мы обеспечены", - добавила Н.Гараева.

Утром 7 августа в Хабаровске на улице Металлистов на территории ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод" произошел пожар топлива и установки насосной станции на площади 50 кв. м, пострадали пять человек.

Сейчас врачи борются за жизнь двух пострадавших, у одного из них обожжено 75% поверхности тела, у другого - 95%. Еще трое пациентов находятся в удовлетворительном состоянии.

По факту пожара проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще