Новости 2 апреля 2021 г. 14:46

Хабаровский "Промресурс ДВ" намерен обанкротить "Примавтодор" из-за долга за поставку битума

Владивосток. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Промресурс ДВ" (Хабаровск) намерено обратиться в Арбитражный суд Приморского края с требованием признать банкротом АО "Примавтодор" (принадлежит министерству имущественных и земельных отношений Приморского края).

Соответствующее сообщение "Промресурс ДВ" разместил в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Обращение компании пока не поступило в суд, следует из картотеки арбитражных дел.

Претензии к "Примавтодору" не раскрываются. При этом "Промресурс ДВ" в декабре 2020 выиграл дело в Арбитражном суде Приморского края в части взыскания с "Примавтодора" 24,2 млн рублей задолженности за поставку битума. На данный момент долг не погашен.

Кроме того в период с 2011 по 2018 годы в суд поступало 11 заявлений о банкротстве "Примавтодора". Но все они либо были возвращены заявителям, либо разбирательство было прекращено по инициативе сторон до введения какой-либо из процедур банкротства.

"Примавтодор" является крупнейшим автодорожным ремонтным предприятием в Приморье. Выручка компании по итогам 2020 года составила 3,3 млрд рублей, чистый убыток - 278 млн рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Промресурс ДВ" создана в мае 2012 года. Основной вид деятельности - оптовая неспециализированная торговля. Владельцем компании является ее директор Сергей Романов. "Примавтодор" является крупнейшим заказчиком "Промресурс ДВ" - 142,8 млн рублей в 2016-2017 гг., в том числе контракт на поставку битума в 2017 году на 88 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще