Новости 27 ноября 2018 г. 09:58

Хабаровский судостроительный завод построит два буксира для Амурского судзавода за 1,4 млрд руб

Хабаровск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Хабаровском судостроительном заводе состоялась церемония установки закладной секции нового морского буксира, сообщает пресс-служба губернатора региона.

По данным пресс-службы, заказ на строительство двух буксиров стоимостью 1,4 млрд рублей получен по линии "Объединенной судостроительной корпорации" для Амурского судостроительного завода (АСЗ).

Буксир проекта 00440 предназначен для транспортировки барж, кораблей и других плавсредств из Комсомольска-на-Амуре на достроечную базу во Владивосток. Срок строительства - два года.

По словам генерального директора Хабаровского судостроительного завода Игоря Васько, второе судно будет заложено в январе 2019 года.

"Мы благодарны руководству Объединенной судостроительной корпорации за размещение этого заказа на стапелях нашего завода. Больше четырех лет у нас не закладывались новые суда. Это важное событие для предприятия, которое получило стабильную загрузку на несколько лет. Для выполнения заказа мы планируем привлечь дополнительные силы, в том числе наших рабочих, которые временно трудились на Амурском судостроительном заводе и в Астрахани", - отметил И. Васько.

В свою очередь, мэр Хабаровска Сергей Кравчук, присутствовавший на церемонии, отметил, что "любое производство для города - это рабочие места, развитие экономики как города, так и Хабаровского края".

"Я уверен, что корабелы с поставленной задачей справятся и сдадут буксиры в срок", - отметил С. Кравчук.

По данным правительства края, в настоящее время завод выполняет ряд гражданских заказов. На стапелях в высокой степени готовности находятся пассажирское судно А45-2, а также судно на воздушной подушке СВП-50. Ведется строительство понтона-батопорта. Это затворное сооружение для дамбы, защищающей от затопления Южный округ Хабаровска. Работы ведутся по заказу правительства края.

Кроме того, Министерство обороны РФ планирует разместить заказ на строительство десантных кораблей "Мурена".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще