Новости 30 мая 2019 г. 10:49

Хабаровский завод строительной керамики запустил сушильный цех стоимостью 200 млн руб.

Хабаровск. 30 мая. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Хабаровский завод строительной керамики" ввел в эксплуатацию сушильный цех, инвестиции составили около 200 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

В церемонии запуска принял участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Гендиректор предприятия Дмитрий Царенко сообщил журналистам, что на заводе проводится модернизация, в новый цех приобретено шведское оборудование, в результате чего это позволит почти вдвое увеличить выпуск кирпича.

"Если до его открытия мы изготавливали 1,5 млн кирпичей в месяц, то теперь можем выдавать 2,8 млн штук. К тому же, мы – единственное предприятие на Дальнем Востоке, выпускающее не только рядный, но еще и облицовочный кирпич", - отметил Царенко.

По его словам, завод поставляет готовую продукцию строительным компаниям Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной, Амурской и Сахалинской областей, а также Республики Саха (Якутия).

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Хабаровский завод строительной керамики" зарегистрировано в феврале 2011 г., на 100% принадлежит АО "Центр инновационных технологий города Хабаровска". Основным видом деятельности является производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины. Выручка предприятия в 2017 г. составила 97,1 млн руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще