Новости
26 марта 2014 г. 07:09

Хабаровское УФАС оштрафовало Федеральную пассажирскую компанию на 1,5 млн руб.

Хабаровск. 26 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю оштрафовало ОАО "Федеральная пассажирская компания" на более чем 1,5 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением, сообщило ведомство в среду.

Санкция наложена по итогам рассмотрения заявления ООО "Дальневосточная железнодорожная компания" (ДЖК) на монопольно высокие цены "ФПК" на услуги по организации перевозок грузобагажа и создание дискриминационных условий для компании-заявителя, говорится в сообщении.

Ведомством установлено, что "ФПК" взимала с "ДЖК" и других компаний, отправлявших грузобагаж в составе поездов дальнего следования, плату за проезд проводников, сопровождающих и обслуживающих вагоны в пути следования, несмотря на то, что данные затраты уже учтены в тарифах на дальние перевозки.

УФАС признало ОАО "ФПК" нарушившим ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". После возбуждения административного дела ФПК возместила ООО "ДЖК" незаконно истребованные выплаты, общая сумма которых не уточняется.

"Федеральная пассажирская компания", созданная в рамках структурной реформы железнодорожного транспорта, с 2010 года осуществляет в РФ все пассажирские перевозки в дальнем сообщении, за исключением маршрутов на Сахалине, а также скоростных "Сапсанов" и Allegro. 100% акций ФПК владеют РЖД.

ООО "Дальневосточная железнодорожная компания", согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс" создана в марте 2006 года в Чегдомыне (Хабаровский край). Занимается магистральными грузовыми железнодорожными перевозками. 100% принадлежит Вячеславу Цуканову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще