Новости 26 февраля 2014 г. 04:47

Хабаровскому краю требуются дополнительные средства на инфраструктуру для строительства жилья пострадавшим от паводка - губернатор

Хабаровск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -Хабаровскому краю дополнительно требуется 500 млн рублей на благоустройство, создание инфраструктуры и транспортное обеспечение в ходе строительства многоквартирных домов для пострадавших от паводка летом 2013 года.

"При строительстве многоквартирных домов мы столкнулись с проблемой нехватки средств на обеспечение объектов инженерной и транспортной инфраструктурой и благоустройства. Общий дефицит средств на эти цели составляет 499,9 млн рублей", - заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе совещания по строительству жилья, которое во вторник в Хабаровске провел вице-премьер правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

По словам губернатора, нормативная стоимость строительства жилья в размере 30 тыс. рублей за квадратный метр позволяет обеспечить только строительство самого жилого помещения с полной отделкой.

Кроме того, региону требуется еще 326 млн рублей на инженерно-технические мероприятия в национальном селе Бельго Комсомольского района, которое было полностью затоплено.

"В связи с полным затоплением места компактного проживания коренных малочисленных народов Севера в селе Бельго необходимо выполнить инженерно-технические мероприятия по повышению планировочных отметок территорий, исключающих возможность затопления. На эти цели требуется 326 млн рублей", - сказал глава региона.

В ходе совещания губернатор также обратил внимание вице-премьера на то, что до настоящего времени не решен вопрос о продлении срока действия льготного тарифа на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пострадавшие от крупномасштабного наводнения районы на весь 2014 г., а также дополнительного введения льготных тарифов на перевозку грузов автомобильным и водным транспортом.

"Это связано с тем, что основные работы по строительству нового жилья взамен пострадавшего от паводка, будут выполняться до сентября 2014 года", - подчеркнул В. Шпорт.

По его данным, в Хабаровский край необходимо доставить железнодорожным транспортом 28 тыс. тонн грузов, автотранспортом - 24 тыс. тонн, водным транспортом 4,5 тыс. тонн.

"По данному вопросу правительством Хабаровского края было направлено обращение в адрес президента и председателя правительства", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще