Новости
9 октября 2009 г. 15:42

Hokkaido Bank намерен инвестировать в проекты на Дальнем Востоке России

Южно-Сахалинск. 9 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Японский Hokkaido Bank, Ltd. намерен инвестировать в перспективные проекты на Дальнем Востоке России, сообщил президент банка Ёсихиро Сэкихачи на пресс-конференции в пятницу в Южно-Сахалинске.

Он напомнил, что 24 марта 2009 года японский банк открыл в Южно-Сахалинске свое представительство, "которое станет своего рода "мостом" сотрудничества между Японией и Россией".

"Огромный непрерывный поток обращений в наш банк за консультацией и информацией относительно бизнеса в России подтверждает интерес японских деловых кругов к проектам РФ на Дальнем Востоке и, в первую очередь, на Сахалине", - отметил президент банка.

По его словам, банк организовал поездку японских предпринимателей на Сахалин 7-10 октября. Делегация посетила, в частности, завод СПГ проекта "Сахалин-2", торговые центры в Южно-Сахалинске, встретились с представителями деловых кругов. Администрация Сахалинской области провела презентацию стратегии развития региона до 2020 года.

Как отметил Ё.Сэкихачи, японский бизнес особо заинтересовали проекты жилищного строительства, транспортной инфраструктуры.

Он отметил, что Hokkaido Bank пока не планирует кредитовать юридических лиц РФ. "Мы намерены создать инвестфонды - входить в проекты через японских партнеров банка, которые будут работать с российскими предпринимателями", - пояснил глава банка, добавив, что в настоящее время идут переговоры с ВТБ о возможности использования аккредитивной формы расчетов, что послужит дальнейшей активизации внешней деятельности.

По информации Ё.Сэкихачи, Hokkaido Bank занимает 21-е место среди 108 региональных банков Японии, входит в одну из крупнейших финансовых групп страны - Hokuhoku. Основной акционер банка - страховая компания "Мэди Ясуда", в числе клиентов - 90% предприятий малого и среднего бизнеса Хоккайдо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще