Новости 6 апреля 2015 г. 14:05

Хорошавин объяснил обвинения в его адрес личной неприязнью банкира Крана

*** Следствие: Есть свидетель, который точно указывает на Хорошавина как на человека, который через посредников брал взятки

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый по делу о получении взятки считает, что его оговорили.

"Обвинение построено на показаниях одного человека Николая Крана, я считаю, что у него ко мне есть личная неприязнь", - сказал А.Хорошавин в суде на заседании по рассмотрении апелляционной жалобы на его арест.

По словам экс-губернатора, у Н.Крана был банк, куда были введены бюджетные деньги.

"Когда я узнал, что банк был в группе риска и я поручил бюджетные деньги вывести, естественно банку это на пользу не пошло", - объяснил А.Хорошавин.

Со своей стороны следствие заявило, что есть свидетель, который точно знает, что А.Хорошавин брал взятки.

"Есть свидетель, который точно указывает на Хорошавина как на человека, который через посредников брал взятки", - сообщил следователь в суде на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы на арест А. Хорошавина.

Басманный суд Москвы ранее санкционировал арест до 27 апреля губернатора Сахалинской области А.Хорошавина, подозреваемого во взяточничестве (ч.6 ст.290 УК РФ) и его советника Андрея Икрамова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

А.Хорошавин был задержан после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявлял, что в отношении А.Хорошавина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере, ему предъявлено официальное обвинение.

Согласно материалам следствия, озвученным в суде при рассмотрении ходатайства об аресте А.Хорошавина, губернатор обвиняется в получении взятки в размере $5,6 млн в связи с контрактом на строительство энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще