Новости 28 мая 2019 г. 09:37

"Хорт-В" совладельца Байкалинвестбанка в 2023г планирует начать добычу золота на Уконикском месторождении

Чита. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ООО "Хорт-В" (Чита) в первом квартале 2023 года намерено начать добычу на Уконикском золоторудном месторождении, следует из материалов к программе выездного совещания в Чите представителей Минфина, Минэкономразвития и Минвостокразвития РФ, с которыми ознакомился "Интерфакс".

Добыча руды будет вестись подземным способом, ежегодно планируется получать 800 тыс. тонн. Согласно материалам, предполагается строительство золотоизвлекательной фабрики для ее переработки.

Плановая мощность первой очереди проекта составит 2 тонны золота в год с дальнейшим увеличением до 4 тонн.

В настоящее время идет подготовка технико-экономического обоснования проекта.

Завершить реализацию проекта, стоимость которого оценивается в 5,02 млрд рублей, инвестор намерен к 2026 году.

Одной из проблем для создания производства "Хорт-В" называет отсутствие энергетической инфраструктуры, которая, предположительно, будет создана с участием бюджетных средств.

Как сообщалось, "Хорт-В" получил лицензию на разработку Уконикского месторождения рудного золота в ходе торгов в декабре 2018 года, предложив за нее 253 млн рублей при стартовом начальном платеже 230 млн рублей. Площадь полученного участка составляет 10,68 кв. км. Запасы категории С1 оцениваются в 6 тыс. 263 кг, С2 - в 18 тыс. 151 кг, прогнозные ресурсы категории Р1 - в 55 тыс. кг, Р2 - в 3 тыс. кг.

В материалах к программе выездного совещания говорится, что ООО "Хорт-В" контролирует Олег Карчев, "совладелец и председатель совета директоров банка "Реалист" и Байкалинвестбанка". Карчев также является совладельцем более десяти компаний в Москве, Ленинградской, Магаданской областях и Якутии.

Байкалинвестбанк по итогам I квартала 2019 года занимает 183-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Согласно отчетности Байкалинвестбанка, раскрытой на сайте Банка России, Карчев является лицом, под значительным влиянием которого находится кредитная организация. Согласно списку аффилированных лиц банка на 1 апреля 2019 года, ООО "Бюрократ" владеет 27,995% уставного капитала банка. В свою очередь Карчеву напрямую в "Бюрократе" принадлежит 29,54%, через ООО "Тайсу" - еще 2,79%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще