Новости
24 декабря 2019 г. 10:04

"Хотьковский автомост" займется строительством третьего моста через Уду и Транссиб в Бурятии за 7,5 млрд руб

Улан-Удэ. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Бурятия заключит с ОАО "Хотьковский автомост" (Московская область) договор на строительство третьего моста в Улан-Удэ через реку Уда и через Транссибирскую магистраль (Транссиб), следует из материалов сайта госзакупок.

Цена контракта останется стартовой - 7 млрд 533,5 млн рублей.

"Хотьковский автомост" стал единственным претендентом на торгах. Агентство по госзакупкам Бурятии признало их несостоявшимися, но решило заключить договор с единственным участником.

Проект должен быть реализован к середине декабря 2024 года. Его финансирование будет вестись из регионального и федерального бюджетов.

Как сообщалось, новый 220-метровый мост с четырехполосным движением соединит Октябрьский и Железнодорожный районы Улан-Удэ. Его пропускная способность ранее оценивалась в 18 тыс. автомобилей в час. Мост должен решить проблему заторов в районе Центрального рынка и улицы Бабушкина в столице Бурятии, а также на 30% увеличить пропускную способность двух действующих мостов через реку Уда.

"Хотьковский автомост", согласно сайту компании, более 35 лет занимается строительством, ремонтом и реконструкцией мостов и путепроводов, на площадке предприятия создан полигон по производству железобетонных конструкций. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2018 году выручка компании составила 2,8 млрд рублей, чистая прибыль - 276 тыс. рублей. Основным владельцем компании является Николай Фомичев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще