Новости 20 января 2015 г. 15:43

Идею бесплатного выделения земли в ДФО можно реализовать в традиционных сельхозрайонах Сахалина - губернатор

Южно-Сахалинск. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область может выделить в аренду земельные участки в районах, где традиционно развивалось сельское хозяйство.

Пресс-служба главы региона со ссылкой на губернатора Александра Хорошавина сообщает, что "в островном регионе идею бесплатного выделения в аренду земли в размере 1 гектара можно было бы реализовать в районах с традиционно развитым сельским хозяйством, а также там, где имеются условия для развития этой отрасли".

"Предложение заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева по бесплатному выделению в аренду земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока - нужное и своевременное", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Глава региона отметил, что в истории российского государства уже существовала подобная инициатива, которую в свое время успешно реализовали, обеспечив земельными участками людей из средней полосы в районах Сибири и Дальнего Востока.

"Уверен, и сегодня соответствующая идея особенно актуальна для целого ряда регионов Дальнего Востока с благоприятными природно-климатическими условиями для ведения сельского хозяйства, например, для Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев, Амурской области", - заявил А.Хорошавин.

По его словам, в Сахалинской области данную инициативу можно реализовать в Тымовском районе, на западном побережье Сахалина (например, в Углегорском районе), где традиционно развивалось сельское хозяйство и есть условия для его развития.

"Нам необходимо глубоко и серьезно продумать механизм реализации этой идеи в конкретных условиях, провести соответствующую техническую работу", - заключил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще