Новости
22 июня 2011 г. 05:24

Имеющиеся природные богатства нужно запускать в оборот - глава Якутии

Якутск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент Якутии Егор Борисов считает, что имеющиеся в Якутии несметные природные богатства нужно запускать в оборот, сообщает в среду персональный сайт главы республики.

"Нельзя бездеятельно сидеть на них (природных богатствах - ИФ), как скряга на сундуке, нужно пускать их в оборот, находить способы привлечения инвесторов, только в таком случае можно добиться реального процветания жителей и всего региона", - приводит сайт слова Е.Борисова.

Также в сообщении отмечено, что благодаря проводимой республикой инвестиционной и экономической политике Якутия, единственная среди субъектов Дальнего Востока, имеет в международных рейтинговых агентствах прогноз "позитивный", что является важным показателем для потенциальных инвесторов.

В Якутии началась или начнется в ближайшем времени разработка таких масштабных проектов по добыче полезных ископаемых, как Чаяндинское нефтегазовое месторождение, Эльгинский угольный разрез, Эльконское урановорудное поле, железнорудные месторождения "Тимир" и др.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще