Новости 12 апреля 2021 г. 06:20

Импорт фруктов, овощей и ягод в Приморье в марте вырос в 1,5 раза по сравнению с февралем

Владивосток. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский край в марте 2021 года импортировал 29,8 тыс. тонн свежих фруктов, овощей и ягод, что в 1,5 раза больше, чем в феврале текущего года, говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В том числе в марте через приморские фитосанитарные контрольные посты из КНР поступило 13,163 тыс. тонн овощей, фруктов и ягод (рост в два раза по отношению к февралю).

Также импортировано 6,6 тыс. тонн бананов из Эквадора, 2,718 тыс. тонн мандаринов и апельсинов из Пакистана, 2,016 тыс. тонн апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов из Египта.

По сравнению с февралем более чем в два раза увеличился импорт фруктов из Турции (грейпфрутов, яблок, лимонов, гранатов и апельсинов), до 1,1 тыс. тонн.

Кроме того, в марте через приморские фитосанитарные контрольные посты поступило 405 тонн винограда, груш, слив и яблок из ЮАР, 374,5 тонны яблок из Новой Зеландии, 338,9 тонны винограда из Индии.

В сообщении отмечается, что вся подкарантинная продукция допущена инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области к ввозу после проведения карантинного фитосанитарного контроля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще