Новости
16 июня 2017 г. 11:32

Инцидент с ребенком в детсаду Петропавловска-Камчатского будут расследовать в рамках уголовного дела

Петропавловск-Камчатский. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело после того, как трехлетний воспитанник детского сада N50 в Петропавловске-Камчатском попал в реанимацию, попытавшись скатиться с горки, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по краю Елена Матафонова.

"Дело возбуждено по факту оказания работниками детсада образовательных дошкольных услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ)", - сказала Е.Матафонова агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу.

По данным следствия, трехлетний воспитанник детского сада в пятницу днем во время прогулки, оставшись без присмотра на игровой площадке, попытался самостоятельно скатиться с горки. На металлическом поручне конструкции была натянута атласная лента, не предусмотренная конструкцией детского комплекса. Ребенок зацепился за эту ленту и повис на ней на непродолжительный период времени, потеряв сознание от асфиксии. Мальчика в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение Камчатской детской краевой больницы.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и конкретных виновных.

Как сообщалось, глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко назначил по факту случившегося служебную проверку. На время ее проведения заведующая и воспитатель детского сада N50 отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще