Новости
21 марта 2018 г. 05:27

Информации об отмене рейсов "Саратовских авиалиний" из Приамурья не поступало - Минтранс

Благовещенск. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ближайший рейс "Саратовских авиалиний" на Ан-148 из Амурской области, который намечен на пятницу, не отменен, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в региональном министерстве транспорта, комментируя ситуацию с рекомендацией Ространснадзора авиакомпании приостановить полеты.

"На данный момент продажи билетов на рейсы авиакомпании "Саратовские авиалинии" не прекращены. Информации по отмене выполнения полетов авиакомпании в аэропорт не поступало", - сообщили в Минтрансе области.

В действующем расписании аэропорта Благовещенск ближайших рейс "Саратовских авиалиний" запланирован на пятницу по маршруту Владивосток - Благовещенск - Красноярск.

Как сообщалось, во вторник Ространснадзор после внеплановой проверки "Саратовских авиалиний", чей Ан-148 разбился 11 февраля в Подмосковье, предписал всем авиакомпаниям РФ приостановить полеты на самолетах этого типа.

При этом глава ведомства Виктор Басаргин не уточнил, касается ли предписание всех модификаций Ан-148 или только той, что имеется в парке "Саратовских авиалиний" - Ан-148-100В.

Кроме того, по его словам, Ространснадзор рекомендовал приостановить полеты всех воздушных судов, которые эксплуатируют непосредственно "Саратовские авиалинии".

В свою очередь в Росавиации во вторник сообщили, что директива о приостановке полетов самолетов Ан-148 касается только авиакомпании "Саратовские авиалинии".

"Росавиация направила в авиакомпанию директиву о приостановке выполнения полетов на самолетах Ан-148 до устранения выявленных замечаний и несоответствий в полном объеме. Вместе с тем Росавиация информирует о том, что в другие авиакомпании гражданской авиации, имеющие в своем парке Ан-148, директивы о приостановке полетов этих типов воздушных судов Федеральное агентство воздушного транспорта не направляло", - сообщил регулятор.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья. Погиб 71 человек. По данным Росавиации, до катастрофы в Подмосковье в парке "Саратовских авиалиний" было шесть Ан-148-100В, такое же количество Як-42 и два Embraer-190.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще