Новости 5 марта 2013 г. 07:55

Информация по новым случаям заболевания "свиным гриппом" в Сахалинской области пока не подтверждается - Роспотребнадзор

Южно-Сахалинск. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лабораторного подтверждения о регистрации в Сахалинской области 5 новых случаев заболевания пандемическим гриппом А (H1N1), так называемым "свиным гриппом", пока нет, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в ТУ Роспотребнадзора региона.

"В Северо-Курильске по пяти случаям заболевания гриппом у взрослых (у мужчин) анализы на исследования были отправлены в вирусологическую лабораторию Петропавловска-Камчатского, официальные результаты исследований еще не пришли. Но врачи считают, что, скорее всего, это был обычный сезонный грипп. У заболевших он прошел в легкой форме, в настоящее время все они здоровы", - пояснил собеседник агентства, комментируя информацию некоторых СМИ о выявлении в Сахалинской области пяти новых случаев заболеваний "свиным гриппом".

По его данным, официально подтвержден на территории региона пока только один случай заболевания пандемическим гриппом у беременной женщины, которая приехала уже заболевшей на Сахалин из другого региона РФ. Грипп у нее также прошел без осложнений, она выздоровела.

На сегодняшний день в Сахалинской области выявлен 21 случай заболевания гриппом, один - пандемическим, остальные - сезонным "В" и Н3N2.

Как сообщалось, в 2009-2010 годах пандемический грипп впервые был завезен в РФ, и Сахалинская область стала одним из первых регионов РФ, который столкнулся с ним. Тогда в регионе пандемическим гриппом переболели более 200 человек. В 2011 и в 2012 годах ни одного случая заболевания "свиным гриппом" в Сахалинской области не было зарегистрировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще