Новости 15 июня 2015 г. 04:08

Информацию о нападении медведя на сборщиков дикоросов проверяют на Сахалине

Южно-Сахалинск. 15 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Информацию о напавшем на сборщиков дикоросов медведе проверяют на Сахалине, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Минлесхоза региона.

"В прошлую пятницу вечером в Корсаковский лесхоз позвонил мужчина, который сообщил, что на него и его женщину во время сбора папоротника в районе маяка в Корсаковском районе напал медведь. Зверь набросился на женщину и утащил ее в лес. Информацию сразу же передали в областной Минлесхоз. Как выяснилось, мужчина также перезвонил в МЧС и в полицию. В 22:00 местного времени группа из 6 охотников, 5 полицейских и 5 сотрудников МЧС выехала на место происшествия", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, сотрудники Минлесхоза попытались еще раз связаться со звонившим мужчиной, но тот не отвечал. Спустя некоторое время мужчина сам перезвонил, но уже с другого телефона и еще раз подтвердил информацию о нападении.

"Поиски в районе маяка проходили до трех часов ночи. Никаких следов медведя, его нападения и даже следов нахождения там людей не выявлено. Дозвониться до мужчины, который сообщил о нападении, не удается, он до сих пор не отвечает на звонки", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, поиски в том районе прекращены. Устанавливается личность звонившего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще