Новости 10 сентября 2013 г. 07:45

Информацию о подрядчике, похитившем у "РН-Сахалинморнефтегаз" 34 млн руб, передала полиции сама компания

Южно-Сахалинск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" завершает капремонт своих объектов на севере Сахалина, которые не выполнил подрядчик, похитивший у "дочки" НК "Роснефть" свыше 34 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

По ее данным, факты хищения денежных средств были выявлены службами безопасности "Роснефти" и "РН-Сахалинморнефтегаз". Информацию по этим фактам компания передала полиции для проведения проверки в отношении подрядчика, причинившего крупный материальный ущерб ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".

"В результате мер, принятых "РН-Сахалинморнефтегаз" по возмещению причиненного ущерба, в настоящее время на ряде основных объектов работы по капремонту находятся в завершающей стадии", - отмечает пресс-служба.

Она также сообщает, что отныне "будет уделяться особое внимание укреплению системного взаимодействия с правоохранительными органами в целях соблюдения законности и правопорядка в регионах присутствия компании".

Как сообщало в минувшую пятницу Следственное управление СКР по Сахалинской области, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ по факту хищения в особо крупном размере денежных средств ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".

В ходе проверки следователи установили, что в мае 2012 года "дочка" "Роснефти" заключила с одной из компаний восемь договоров подряда на капитальный ремонт своих основных объектов, расположенных в Ногликском и Охинском районах на севере Сахалина.

"На основании не соответствующих действительности актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ подрядчику произведена в полном объеме оплата преднамеренно не исполненных договорных обязательств, в результате чего ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" был причинен материальный ущерб на сумму 34 млн 201 тыс. 76 рублей", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в штате у подрядчика имелся всего лишь один работник - генеральный директор, и не было вообще никакой техники и оборудования для выполнения подрядных обязательств. На причастность к хищению указанной суммы следователи проверяют должностных лиц ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", чьим действиям по результатам расследования также будет дана правовая оценка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще