Новости
17 апреля 2014 г. 04:37

Иностранная компания оштрафована почти на 12 млн руб. и лишилась судна за браконьерский промысел краба у берегов Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Петропавловск-Камчатский городской суд признал иностранную компанию "BENEFIT LIMITED" виновной в незаконном промысле краба у берегов Камчатки, сообщает в четверг пресс-служба суда.

"Суд вынес постановление о назначении "BENEFIT LIMITED" административного штрафа в размере 11 млн 794 тыс. 723 руб. и конфискации принадлежащего компании судна "FREEDOM" со всем находящимся на его борту промысловым, технологическим и иным оборудованием", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, пограничники задержали судно "FREEDOM", ходившее под флагом Белиза, в Охотском море осенью прошлого года.

"На борту судна, экипаж которого состоял из граждан России, находилось 10,5 тыс. живых особей камчатского краба общим весом свыше 15 тонн. Этот краб был выловлен незаконно", - подчеркивают в Петропавловск-Камчатском городском суде.

Пресс-служба отмечает, что капитан браконьерского судна уже осужден по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Он приговорен к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов РФ и иностранных судов сроком на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще