Новости
20 апреля 2016 г. 11:30

Иностранную компанию решением сахалинского суда лишили судна за браконьерство краба в российском море

Южно-Сахалинск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский областной суд оставил без изменений решение Южно-Сахалинского городского суда о конфискации у иностранной компании судна за браконьерство краба возле берегов Сахалина, сообщает пресс-служба УФСБ региона.

"19 апреля Сахалинский областной суд рассмотрел жалобу иностранной компании Forever Corporation Co., LTD на решение Южно-Сахалинского городского суда от 3 февраля. и оставил решение горсуда без изменения", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что горсуд признал компанию виновной в нарушении правил промысла и назначил ей наказание в виде штрафа в размере более 2,6 млн рублей с конфискацией судна Forcor.

Сахалинские пограничники задержали 18 февраля 2015 года судно Forcor (флаг Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун) с живым крабом на борту без документов, разрешающих ведение промысловой деятельности и подтверждающих законность нахождения морского деликатеса на судне.

Пресс-служба также сообщает, что данное судно неоднократно задерживалось с 2011 по 2015 годы и "уже пятый раз привлекается к ответственности за противоправную деятельность, из них три раза под фрахтом других иностранных компаний".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще