Новости 3 февраля 2015 г. 07:23

Инспектор сахалинской госморинспекции задержан за взятку которую вымогал за арестованное судно

Южно-Сахалинск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудник Невельской государственной зональной инспекции ГМИ задержан за получение взятки в размере 200 тыс. рублей, которую он вымогал за снятие ареста с задержанного пограничниками рыбопромыслового судна, сообщает пресс-служба Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ.

"Старший государственный инспектор задержан 1 февраля 2015 года в момент получения взятки от представителя рыбопромысловой компании Сахалинской области. Инициатором противоправного действия являлся сам инспектор: он вымогал взятку в размере 200 тыс. рублей за принятие решения о снятии ареста с задержанного судна", - говорится в сообщении.

В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Пресс-служба отмечает, что это уже второе задержание должностных лиц ГМИ за последние три месяца.

По ее данным, в рамках противодействия коррупции в СПУБО проводится ряд мероприятий, направленных на борьбу и искоренение фактов коррумпированности среди сотрудников.

"Коррумпированность отдельных должностных лиц органов государственной власти РФ расширяет возможности специальных служб и организаций иностранных государств по проведению разведывательной и иной подрывной деятельности, направленной против органов безопасности России, создает почву для проведения в отношении таких лиц вербовочной работы и получения через них доступа к сведениям, составляющим государственную тайну", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще