Новости
31 октября 2013 г. 05:10

Инспектора по труду будут судить в Хабаровском крае за взятки и злоупотребление полномочиями - СКР

Хабаровск. 31 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае перед судом предстанет бывший инспектор по труду Государственной инспекции труда по краю, сообщает СУ СКР по региону в четверг.

"58-летний сотрудник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ ("получение взятки"), ч. 1 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в феврале 2012 года в ходе проверки сети магазинов города Николаевска-на-Амуре обвиняемый выявил нарушения по линии охраны труда. Он предложил владельцу магазинов заплатить 150 тыс. рублей за несоставление административных протоколов и покровительство в дальнейшем.

"Коммерсант обратился в правоохранительные органы. Все дальнейшие переговоры велись под контролем сотрудников полиции", - отмечается в сообщении.

По информации следственного управления, в марте того же года предприниматель в личном кабинете инспектора передал ему деньги.

"После этого сотрудник инспекции был задержан с поличным", - сказано в сообщении.

Во время расследования уголовного дела следователям стало известно о том, что обвиняемый в ноябре 2010 года проводил проверку условий труда работников старательской артели, расположенной рядом с поселком Многовершинный Николаевского района. Инспектор выявил тогда многочисленные нарушения, которые грозили руководству приостановкой работы предприятия.

"Обвиняемый предложил за денежное вознаграждение заключить с ним фиктивный договор, согласно которому он якобы провел 40-часовые занятия-инструктажи с персоналом артели на темы, касающиеся вопросов безопасности труда. На самом же деле он прочитал всего одну часовую лекцию", - говорится в сообщении.

По данным следствия, за это он получил вознаграждение в размере 90 тыс. рублей и не стал оформлять ранее выявленные нарушения.

Во время следствия обвиняемый вину не признал, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще