Новости 23 ноября 2016 г. 07:44

Инвестор нового аэровокзала Южно-Сахалинска получил статус резидента ТОР "Горный воздух"

Южно-Сахалинск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" (на 100% принадлежит Сахалинской области), планирующее построить к 2019 году в аэропорту Южно-Сахалинска новый аэровокзальный комплекс c гостиницей, получило статус резидента ТОР "Горный воздух".

Регистрационное свидетельство от АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) компания получила 1 ноября 2016 года, говорится в сообщении АО.

В рамках реализации своих обязательств к 2019 году АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" планирует построить и ввести в эксплуатацию новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 800 человек в час на внутренних авиалиниях и 250 человек в час на международных.

"Развитие аэровокзального комплекса будет включать в себя современное здание аэровокзала, многоуровневую парковку, гостиницу, устройство кольцевого пересечения на подъездной автодороге и круговой въезд на привокзальную площадь с организацией одностороннего движения", - говорится в сообщении.

ТОР "Горный воздух" была создана постановлением правительства России № 200 от 17 марта 2016 года. На данный момент территория включает в себя 6 резидентов, еще 8 подали заявки на вступление.

Ранее сообщалось, что стоимость нового аэровокзального комплекса c гостиницей в аэропорту Южно-Сахалинска составляет 4,2 млрд рублей.

Аэропорт "Южно-Сахалинск" имеет статус международного с 1990 года, допущен к приему/выпуску более 30 типов воздушных судов. Аэропорт является базовым для авиакомпании "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот").

В 2015 году аэропорт обслужил 849,2 тыс. пассажиров, что на 0,5% меньше показателя 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока