Новости
17 ноября 2016 г. 06:49

Инвестор ТОР "Камчатка" построит рыбзавод почти за 650 млн руб

Петропавловск-Камчатский. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Город 415" построит на площадке ТОР "Камчатка" современный рыбоперерабатывающий комплекс с производственной мощностью 10 тыс. тонн в год, сообщает в четверг пресс-служба "Корпорации развития Дальнего Востока".

"Объем инвестиций составит 643,3 млн рублей. Завод предусматривает выпуск готовой продукции и консервное производство", - говорится в сообщении.

Реализация проекта запланирована на первый квартал 2018 года. Проектировать, строить и запускать комплекс будут при участии международной корпорации Korea Traiding & Industries Co., LTD.

"Участие корейского партнера позволит в намеченные сроки завершить строительство и оснастить комплекс современным технологическим оборудованием для выпуска готовой продукции и жестяной тары", - сказано в сообщении.

Отмечается, что сырье для производства будет добываться собственными ресурсами. Производственный процесс будет осуществляться при соблюдении строгих санитарных норм, ежедневного контроля качества сырья и готовой продукции в лабораторных условиях.

"Получение льготных условий в рамках ТОР позволит перенаправить сэкономленные собственные средства предприятия на проектирование, строительство и запуск рыбоперерабатывающего завода, приобретение технологического оборудования, ремонт и обновление рыбодобывающего флота. Также мы планируем строительство причальной линии для приема рыбы-сырца с добывающих судов и отгрузки готовой рыбопродукции на транспортные суда, и обеспечения безопасной стоянки и обслуживания судов", - приводятся в сообщении слова генерального директора копании "Город 415" Валентина Павленко.

Продукцию планируется реализовывать на Дальнем Востоке, а также экспортировать в Корею и Японию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще