Новости
30 марта 2016 г. 05:05

Инвестору Наталки для получения госфинансирования необходимо заключить инвестсоглашение - Минвостокразвития

Владивосток. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "Полюс Золото" для получения государственного финансирования инфраструктуры строительства горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения (Магаданская область) необходимо заключить с Минвостокразвития инвестиционное соглашение и предоставить план-график строительства, говорится в сообщении министерства.

"Мы (Минвостокразвития - Иф) сейчас не видим никаких ограничений в ходе реализации данного проекта. Все отработано. Необходимая сумма заложена в план финансирования. Этот инструмент (субсидии на создание и реконструкцию инфраструктуры в рамках реализации инвестпроектов - Иф) можно и нужно использовать при реализации строительства Наталкинского ГОКа", - сказал замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что правительство РФ утвердило господдержку трех инвестпроектов на Дальнем Востоке, в том числе общая сумма субсидий на Наталку составит 9,95 млрд рублей.

С.Качаев пояснил, что инвестору необходимо заключить с Минвостокразвития инвестиционное соглашение и соглашение на предоставление субсидий, определиться с форматом их предоставления и предоставить план-график строительства объектов инфраструктуры и самого ГОКа.

Деньги из федерального бюджета будут выделены на строительство 135-километровой высоковольтной линии "Усть Омчук - Омчак Новая". Строительство линии электропередачи позволит освоить не только это месторождение, но и создать условия для реализации новых инвестпроектов в регионе в сфере добычи полезных ископаемых.

"В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации на строительство линии электропередач и подписан договор на техприсоединение к линии электропередач. Можно сказать, что старт проекту дан старт", - сказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный, слова которого приводит Минвостокразвития.

Ранее сообщалось, что Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области подтверждает планы по запуску Наталкинского месторождения в 2017 году (запуск Наталки переносился несколько раз).

"Полюс Золото" планирует в I квартале 2016 года завершить оптимизацию технологической схемы производственного процесса на Наталкинском месторождении, со II квартала ожидается активизация строительства.

После переоценки запасы Наталки оцениваются в 16,2 млн унций золота, ресурсы - 36,8 млн унций.

ПАО "Полюс Золото" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще