Новости
18 сентября 2015 г. 04:42

Инженерные войска на Дальнем Востоке в ходе учений установили минные поля

Хабаровск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Восточном военном округе (ВВО) на одном из учебно-тренировочных комплексов в Хабаровском крае стартовала активная фаза тактико-специальных учений с отдельной инженерной бригадой, сообщает пресс-служба округа в пятницу.

"В ходе учений личный состав инженерных подразделений в условиях ведения оборонительного боя мотострелковым соединением на переднем крае выполнил задачи по установке управляемых минных полей, инженерных заграждений и оборонительных сооружений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для установки минных полей применялись вертолеты армейской авиации Ми-8 и средства механизированного минирования (гусеничные минные заградители).

Кроме того, военнослужащие групп разминирования решали задачи по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов на местности и внутри зданий с применением современных миноискателей "Коршун" и минно-розыскных собак.

"Также группы провели тренировки по обнаружению и обезвреживанию с помощью накладных зарядов мин-ловушек, мин-сюрпризов, самодельных взрывных устройств, замаскированных растяжек", -говорится в пресс-релизе.

В течение недели личный состав инженерных подразделений ВВО отработал широкий круг вопросов по инженерному обеспечению мотострелковых и танковых соединений. В учениях задействовано более 500 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и специальной военной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще