Новости
27 марта 2020 г. 15:23

Иркутский дистрибьютор Роснефти и Castrol намерен обанкротить Эльгауголь группы Мечел

Якутск. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ООО "ЭНРОН Групп" (Иркутская область) намерено обратиться в арбитражный суд с требованием признать банкротом ООО "Эльгауголь" (входит в группу "Мечел" (MOEX: MTLR)), следует из размещенного в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) сообщения иркутской компании.

Претензии к "Эльгауглю" не раскрываются.

Согласно картотеке арбитражных дел, заявление пока не направлено в суд.

Вместе с тем, согласно картотеке, 11 марта "ЭНРОН Групп" направил в Арбитражный суд Якутии иск о взыскании с углекомпании 2,4 млн рублей. Подробности не указаны. Первое заседание по рассмотрению дела назначено на 20 апреля.

Ранее в суд не направлялись заявления о банкротстве "Эльгаугля", следует из системы "СПАРК-Интерфакс".

По данным сайта "ЭНРОН Групп", фирма создана в 2006 году для реализации смазочных материалов НК "Роснефть" (MOEX: ROSN). В 2013 году фирма становится дистрибьютором НК в Сибирском федеральном округе. Позже иркутская компания получила статус дистрибьютора Castrol и Coolstream в регионах Сибири и Дальнего Востока.

ООО "Эльгауголь" владеет лицензией на разработку Эльгинского угольного месторождения в Южной Якутии, одного из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC. Разработка началась в 2011 году. 51% в проекте принадлежат "Мечелу", 49% - Газпромбанку (MOEX: GZPR).

Как сообщалось, Газпромбанк подписал соглашение о продаже 49% Эльгинского угольного проекта компании "А-Проперти", принадлежащей сооснователю телекоммуникационного оператора Yota Альберту Авдоляну.

В августе прошлого года "А-Проперти" предложила ГПБ продать его долю в Эльге, исходя из оценки всего пакета примерно в 45 млрд рублей, сообщало РБК. Опцион может быть реализован только в том случае, если "А-Проперти" приобретет еще 51% Эльги у "Мечела". Сделку с "Мечелом" планируется завершить до конца апреля.

Лг нк

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще