Новости 29 апреля 2010 г. 04:42

Исчезнувшее деньги благовещенского предприятия "Ритуальные услуги" могли помочь восстановить могилы ветеранов – экс-директор

Благовещенск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший директор муниципального предприятия "Ритуальные услуги" (г. Благовещенск Амурской области) Галина Сыщук считает, что 30 млн рублей, которые в ее отсутствие были переведены со счета предприятия неизвестной фирме, могли бы быть направлены на приведение в порядок десятков захоронений ветеранов в пригороде Благовещенска.

"Если бы эти деньги милиция вернула, то мы бы часть из них точно могли бы направить на восстановление безымянных, забытых могил", - сказала Г.Сыщук журналистам.

В настоящее время ухаживать за могилами ветеранов взялись волонтеры и сами фронтовики. Вокруг Благовещенска захоронены тысячи солдат. Многие могилы безымянные, в них те, кто воевал с японцами в 45-м.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы Амурской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия "Ритуальные услуги" Елены Кербецовой, которая возглавила предприятие после увольнения Г.Сыщук.

Дело возбуждено по ст. 160 ч. 4 (присвоение или растрата, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере).

Е.Кербецова возглавляла предприятие вместо Г.Сыщук, конфликт вокруг увольнения которой привел к отстранению от должности мэра Благовещенска Александра Мигули.

Как сообщила журналистам сама Г.Сыщук, когда ее уволили с предприятия, на счету МП "Ритуальные услуги" было 39 млн рублей, из них 30 - на депозитах.

Она была уволена по распоряжению мэра Благовещенска в конце 2009 года. Свое увольнение Г.Сыщук обжаловала в судах различной инстанции. По решению суда женщина была восстановлена в должности, однако мэр отказался ее снова принимать на работу.

26 апреля губернатор области Олег Кожемяко подписал постановление об отрешении А.Мигули от должности в связи с поступившим на имя главы региона частным определением судебной коллегии по гражданским делам Амурской области. Частное определение указывает на нарушения со стороны А.Мигули федерального закона об организации местного самоуправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще