Новости 7 июня 2013 г. 08:50

Ишаев обсудит проблемы строящихся домов для военных с министром обороны

Хабаровск. 7 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительство жилых домов для военнослужащих в Волочаевском городке Хабаровска подходит к завершению, однако пока не решены проблемы с коммунальными сетями, заявил в пятницу министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

"Из 12 домов четыре здания на 736 квартир сдадут уже в августе. Но до сих пор не подведена канализация, электроэнергия, водопровод. Нет подъездных дорог к микрорайону, отсутствует элементарная инфраструктура - детский сад, школа, магазины", - рассказал полномочный представитель президента РФ в ДФО журналистам во время объезда строек Хабаровска.

По словам полпреда, в будущую среду губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проведет совещание со строителями и представителями заказчика, которым является министерство обороны.

"13 июня на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу я подниму этот вопрос по микрорайону для военнослужащих. На данный момент я пути решения по Волочаевскому городку не вижу", - подчеркнул В. Ишаев.

Ранее сообщалось, что в Волочаевском городке Хабаровска до конца 2013 года планируется сдать 12 многоэтажных домов, с вводом которых служебный фонд Восточного военного округа пополнится почти на 2,2 тыс. квартир. По данным военных, микрорайон возводился с опережением графика.

Кроме жилого фонда, в микрорайоне должны построить насосную станцию и электроподстанцию для обеспечения его электроэнергией, холодной и горячей водой. Также будут возводиться современные детский сад на 240 мест и школа на 825 мест.

Строительство нового микрорайона согласно контракту оценивается в 4 млрд 131 млн рублей. Деньги выделяются из федерального бюджета. При этом финансирование строительства дорог и коммуникаций микрорайона взяли на себя власти Хабаровского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще