Новости 23 сентября 2021 г. 12:49

Искусственные гнездовья сделают для краснокнижных птиц в двух заказниках в Бурятии

Улан-Удэ. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) выделило средства на мероприятия по сохранению численности краснокнижных животных и птиц в Байкальском заповеднике в Бурятии, сообщила в четверг пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД).

"На поддержку мероприятий по сохранению популяции редких животных и птиц в заповеднике направлено более 1,2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на эти средства до конца текущего года будут приобретены фотоловушки для мониторинга и учета популяции дикого северного оленя. Будет закуплена и доставлена кормовая соль для животных на искусственные солонцы в труднодоступных местах центральной части горного хребта Хамар-Дабан.

В Кабанском заказнике появятся две искусственные платформы для гнездования орлана-белохвоста. В Алтачейском заказнике обустроят 10 искусственных гнездовий для амурского кобчика. Также в местах обитания краснокнижных птиц специалисты заказника организуют патрулирование.

Оба заказника входят в состав Байкальского заповедника.

В 2021 год РЖД реализуются 120 природоохранных мероприятий, в том числе на полигоне ВСЖД. Помимо названных среди них - масштабная уборка побережья озера Байкал, организация раздельного сбора мусора на вокзалах и предприятиях магистрали, высадка деревьев и другое.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще