Новости 16 января 2015 г. 07:09

Исполнительная власть поселка в Приамурье лишила местных депутатов помещения, сменив дверь в кабинет

Благовещенск. 16 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Январские публичные слушания и заседание депутатов поселкового Совета народных депутатов Магдагачи Амурской области были сорваны из-за того, что дверь кабинета председателя, где находятся все документы, была взломана по инициативе исполнительной власти, а вместо нее установлена новая.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" председатель Магдагачинского поселкового Совета народных депутатов Юрий Харчиков, в день "захвата" кабинета он находился в командировке в городе Свободный.

"Когда я вернулся, то не смог попасть в свой рабочий кабинет, где находится весь архив четырех созывов, документы по законотворческой работе, финансовые документы. Вместо деревянной двери, которая была, установлена железная с новыми замками. В результате 14 января были сорваны публичные слушания, а 15 января заседание Совета", - пояснил Ю.Харчиков.

По его словам, на заседании должен был быть рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы поселка Андрея Мурысина. Вопрос об отставке, по словам Ю.Харчикова, выносился на обсуждение на законных основаниях, так как два года подряд депутаты не принимали ежегодных отчет главы поселка. Народные избранники полагают, что бюджету поселка был нанесен ущерб.

"Отчет за 2012 год мы не приняли, так как имели место мероприятия без проведения конкурсных работ. Отчет за следующий год мы не приняли вторично, так как в документах о проведенных дорожных работах были несоответствия между выполненными и фактическими работами. По этому моменту мы обратились в следственные органы, сейчас идет разбирательство", - отметил Ю.Харчиков.

О намерении инициировать отставку депутаты уведомили главу поселка в декабре. Через несколько дней после этого председатель поселкового Совета остался без кабинета и рабочих документов. Он обратился в полицию, прокуратуру. Документы оттуда направлены в следственное управление.

Зданием администрации, где находился кабинет председателя, по решению самих же депутатов распоряжается глава поселка. "Но мы не давали ему право выкидывать на улицу представительный орган. Опять же, мы совместно распоряжаемся казной", - сказал Ю.Харчиков.

Телефон главы поселка в настоящее время недоступен. Как пояснил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" его заместитель Андрей Горюнов, глава находится на больничном.

"Три месяца назад мы предупреждали о выселении. Глава предложил написать отношение, по которому выделит место депутатам. Они отказались. Что касается документов, я позвоню, скажу, чтобы собрали все в ящики и отдадим без проблем", - сказал А.Горюнов.

Председатель Совета подтвердил, что глава поселка уведомлял о выселении, но депутаты 10 голосами из 14 проголосовали за отклонение этого решения. "Он мог оспорить принятое решение, но прошло больше 90 дней, он не оспорил", - заверил Ю.Харчиков.

В настоящее время депутаты поселкового Совета Магдагачи остаются без помещения и документации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще