Новости
26 мая 2017 г. 01:25

Исполняющая обязанности главы камчатского Вилючинска подозревается в растрате

Петропавловск-Камчатский. 26 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело против исполняющей обязанности главы администрации закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Вилючинск, сообщает в пятницу Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

"Дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, зимой этого года подозреваемая под предлогом участия в заседании глав ЗАТО организовала изготовление и собственноручно подписала документы, на основании которых она и ее заместитель по личным делам, не связанным с трудовой деятельностью, съездили в Москву и обратно.

"После этого чиновница представила в бухгалтерию администрации авансовый отчет с приложением документов о понесенных ею и ее заместителем расходах по следованию в командировку в Москву и обратно, проживанию в столице и получению суточных выплат в сумме более 100 тыс. руб.", - говорится в сообщении.

В СКР отмечают, что чиновница уже является фигуранткой по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемая, занимавшая тогда должность главы Вилючинска, незаконно привлекла к дисциплинарной ответственности и уволила первого заместителя администрации этого закрытого города.

"Кроме того, в целях придания увольнению первого заместителя видимой законности она сфальсифицировала документы", - отмечают в ведомстве.

По данным СКР, сделала она это "руководствуясь ложно понятым чувством интересов муниципальной службы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще