Новости 1 марта 2019 г. 11:26

Источник заражения детей в Приамурье гепатитом С найти не удалось

Благовещенск. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проверка доноров, персонала Амурской областной детской больницы и изучение документации маленьких пациентов гематологического отделения не помогли выявить источник заражения детей гепатитом С, сообщает региональное правительство.

"Источник заражения детей не определен, но нам необходимо сделать все, чтобы исключить рецидивы подобной ситуации в дальнейшем. В больнице уже проведен определенный комплекс мероприятий, установлены камеры. Возможности минимизации любых рисков нужно рассмотреть и на станции переливания крови", - отметил губернатор Василий Орлов, чьи слова приводятся в сообщении.

Результаты работы специальной межведомственной комиссии были озвучены в пятницу на заседании общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями региона.

Было отмечено, что увеличение числа выявленных случаев заболевания детей гематологического отделения гепатитом С в 2018 году может быть связано "с улучшением качества диагностики, использованием высокочувствительных методик обследования на наличие гепатита С".

Как сообщалось, в прошлом году у пациентов гематологического отделения детской Амурской областной больницы был выявлен гепатит С. Выдвигалась версия, что заражение произошло из-за нарушения базовых медицинских требований. Также отмечалось, что маленькие пациенты лечились и за пределами региона. Биоматериал заболевших детей был направлен в Москву для молекулярно-генетического анализа.

На основании материалов проверки, проведенной в больнице, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще