Новости
12 августа 2016 г. 06:52

Истребитель летного соединения ВВО назовут именем Героя Советского Союза Ивана Горбунова

Хабаровск. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Впервые в летном соединении Восточного военного округа (ВВО), дислоцированном в Комсомольске-на-Амуре, боевому самолету-истребителю будет присвоено имя военного летчика - Героя Советского Союза.

"Один из истребителей Су-35 авиаполка будет назван в честь легендарного боевого летчика Ивана Михайловича Горбунова", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель ВВО полковник Александр Гордеев.

Он уточнил, что 13 августа в 11:00 в летной части Комсомольска-на-Амуре пройдет день открытых дверей. Там же состоится обряд освящения боевых самолетов и торжественный митинг, посвященный присвоению имени истребителю.

"Перед ветеранами авиаполка торжественным маршем пройдут боевые летчики и инженерно-технический состав воинской части. Для посетителей будет организована выставка авиационной техники соединения. Праздничную атмосферу обеспечат выступления военных артистов. А военные повара угостят всех наваристой кашей и полевой кухни", - отметил А.Гордеев.

И.Горбунов участвовал в боях за освобождение Крыма и Польши, в боях в Восточной Пруссии. Всего за время войны сбил 18 самолетов противника лично и три в составе группы.

Указом Верховного Совета СССР от 2 сентября 1943 года за "образцовое выполнении боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм" гвардии старший лейтенант И. Горбунов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" за N1149.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще