Новости
21 марта 2018 г. 05:47

Истребители МиГ-31 Тихоокеанского флота отработали пилотирование в условиях циклона на Камчатке

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Летчики-истребители морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) продолжают совершенствовать технику пилотирования в сложных метеоусловиях Камчатки, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан второго ранга Николай Воскресенский.

"Приход на полуостров нового снежного тихоокеанского циклона экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 использовали для отработки пилотирования по приборам в условиях ограниченной видимости, взлета и посадки при низкой облачности и в условиях снегопада, а также при решении задач по предназначению взаимодействовали в составе групп", - сказал Н.Воскресенский.

По его словам, лётчики в период проведения летной смены проверили связь с запасными аэродромами и отработали уход на второй круг и посадку на укороченной дистанции взлетно-посадочной полосы.

"Главная задача тренировок состояла в поддержании у летчиков истребителей МиГ-31 навыков пилотирования и взаимодействия в сложных метеоусловиях полуострова", - отметил представитель ТОФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще