Новости 14 сентября 2011 г. 13:42

Из опрокинувшейся на железной дороге в Приморье цистерны выкачивают топливо

Владивосток. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На месте схода девяти железнодорожных цистерн с топливом в Приморье продолжаются восстановительные работы, несмотря на опустившуюся темноту.

"В настоящее время ремонтно-восстановительные бригады перекачивают топливо из опрокинутой цистерны, где наблюдается незначительная течь. Две другие опрокинутые цистерны герметичны", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью.

Он пояснил, что основная задача специалистов - предотвратить розлив топлива.

По его словам, в ремонтных работах задействован 181 человек личного состава и 38 единиц техники, в том числе от МЧС России 38 человек и 10 единиц техники. Также к работам привлечен восстановительный и пожарные поезда.

"Угрозы населению нет. Пострадавших в результате происшествия нет. Причины случившегося устанавливаются", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, девять цистерн с бензином сошли с рельс в городе Уссурийске на подъездных путях к нефтебазе. Авария произошла в среду в 16 часов 10 минут по местному времени (09.10 мск).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще