Новости
6 июня 2011 г. 08:55

Из-за дождей на Колыме только частично смогли открыть дорогу Герба - Омсукчан

Магадан. 6 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дожди на Колыме уже пятые сутки не позволяют полностью открыть участок дороги Герба - Омсукчан, где размыты три моста.

"С 9:00 (мск) 6 июня на участке дороги Герба - Омсукчан, который соединен с федеральной автодорогой "Колыма", удалось открыть проезд только для машин повышенной проходимости. Это очень большой участок дороги - с нулевого по 258-ой км, поэтому дорожные службы планируют сделать объезд", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в диспетчерской областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

Диспетчер добавил, что участок дороги Герба - Омсукчан планируют открыть в 9:00 (мск) 7 июня. А пока на трассе работают бульдозеры, комбинированные дорожные машины (КДМ), экскаваторы и автоскреперы. Большая часть техники сосредоточена в районе размытых мостов. Их укрепляют, меняют настилы, чтобы обеспечить проезд.

Как ранее сообщалось, деревянный мост через ручей Голубой 1953 года постройки находится в неудовлетворительном состоянии. Здесь прокладывают водопропускные трубы для откачки воды. Похожая ситуация складывается и на 27 км, где реконструируют мост через реку Сулухучан. Кроме того, из-за сложной паводковой обстановки, на 439 км этой же трассы на неопределенное время закрыт мост через реку Аян-Юрях, который соединяет Сусуманский и Тенькинский районы. Тяжелая техника здесь работает с 26 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще