Новости 2 февраля 2012 г. 03:55

Из-за морозов временно прекращено движение пассажирских паромов на один из пирсов острова Русский

Владивосток. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильные морозы, сковавшие льдом акваторию Владивостока, стали причиной нарушения графика движения пассажирских паромов, связывающих материковую и островные части города.

"В целях безопасности перевозок пассажиров принято решение о временном прекращении со 2 февраля движения парома на пирс Подножье острова Русский", - сообщает в четверг пресс-служба мэрии Владивостока.

Как уточняется, паромные перевозки на другой пирс острова Русский - Поспелово, а также на остров Попова будут продолжаться. При необходимости будут задействованы ледоколы.

Также отмечается, что пассажиров по острову до станции, куда паром не может подойти, будут доставлять на автобусах.

Рекомендуется заранее получать информацию о графике движения паромов в справочной службе ООО "Мортранс", расписание скорректировано.

Пресс-служба напоминает, что в связи с сильными морозами в акватории Владивостока образовался лед толщиной до 1 метра, в связи с чем паромы не могут пройти через канал между островами Русский и Елена и добраться до пирса Подножье.

Как сообщалось, сбои в движении паромов начались во вторник вечером. Так, паром, совершавший последний рейс на остров Русский, следовал до пункта назначения восемь часов, тогда как обычно этот маршрут занимает около двух часов. В среду утром суда уже не смогли пробраться на остров через канал из-за толщины льда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще