Новости 10 августа 2011 г. 03:47

Из-за непогоды вертолет "МИ-8" МЧС не может вылететь с Камчатки, чтобы присоединиться к поискам упавшего на Колыме "Ан-12"

Петропавловск-Камчатский. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет "МИ-8" МЧС РФ не может вылететь из аэропорта Петропавловска-Камчатского в Магаданскую область для того, чтобы присоединиться к поискам пропавшего самолета "Ан-12".

"На Камчатке в среду стоит нелетная погода - сильный туман и низкая облачность. Дл винтокрылой машины подниматься в воздух в таких условиях - весьма рискованно", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду представитель ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Он уточнил, что на борту вертолета "МИ-8" ДВРЦ МЧС РФ, который базируется на Камчатке, находятся три члена его экипажа.

"Задание - какая часть поисковой операции будет на них возложена - летчики получат уже на месте", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, скорее всего, пилоты МЧС с воздуха будут искать самолет, который, очевидно, разбился.

Облет территории, на которой, предположительно, произошло крушение самолета, с утра среды продолжают два вертолета "Ми-8" и самолет "Бе-200" МЧС с пятью спасателями на борту.

В течение ночи в район поисков была стянута и большая наземная группировка - более 140 человек, и около 20 единиц техники, в том числе вездеходы.

Как сообщалось, пилот грузового самолета "Ан-12", везший на Чукотку порядка 17 тонн продуктов, во вторник сообщил о необходимости аварийной посадки в аэропорту Магадана. По предварительной информации, у самолета загорелся один из двигателей. На момент сообщения о неполадке в двигателе самолет находился в 300 км от Магадана. Потом он исчез с радаров.

По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, "Ан-12" потерпел крушение, 11 человек, находившихся на борту, погибли. К предполагаемому месту падения самолета были отправлены несколько поисковых групп из поселков Омсукчан, Дукат, а также с прииска Джульетта общей численностью около 120 человек, а также 19 единиц техники.

Кроме того, из Хабаровска в Магадан направлены группы спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на самолете "Бе-200 ЧС", принадлежащего Авиационно-спасательному центру Дальневосточного регионального центра МЧС России.

К поискам подключились добровольцы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще