Новости
6 декабря 2010 г. 02:01

Из-за снежных заносов в Магадане отменены занятия в школах

Магадан. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По причине сильных снежных заносов Управление образования Магадана приняло решение об отмене школьных занятий с 1-го по 11 классы.

"Все коммунальные службы Магадана брошены на очистку города от снега. Первоочередная задача - расчистить "карманы" на автобусных остановках, подъездные пути к лечебным учреждениям, больницам и стационарам. Задействована вся имеющаяся в наличии техника", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель мэра Магадана Александр Малашевский.

По его словам, очисткой территорий возле 32 магаданских детских садов заняты специалисты "Комбината зеленого хозяйства". Задача государственного эксплуатационного линейного управления дорог - очистка пешеходных переходов. Школами коммунальщики планируют заняться после обеда.

"Если не успеют очистить территории школ в течение дня, продолжат эту работу ночью. Надеюсь, справимся, чтобы во вторник дети приступили к занятиям", - отметил собеседник агентства.

Тем временем колымские синоптики не обещают улучшения погоды в течение дня. В Магадане и районах области по-прежнему сильный снег, метель, ветер до 15 метров в секунду, на побережье залива Шелихова - до 25. По прогнозам Колымского Управления гидрометеослужбы, такая погода продержится до вторника, 7 декабря.

Синоптики также через СМИ распространили предупреждение о то, что в связи с ухудшением погодных условий в окрестностях Магадана, побережье Охотского моря, юге Тенькинского и Хасынского районов возможен сход снежных лавин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще