Новости 18 сентября 2016 г. 01:36

Избирательные участки открылись в Сахалинской области

Южно-Сахалинск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Голосование на выборах депутатов в Госдуму РФ седьмого созыва началось в Сахалинской области.

В 08:00 (01:00 мск) воскресенья в регионе открылось 314 избирательных участков на суше (в том числе в аэропортах Южно-Сахалинска и Охи, в следственном изоляторе Южно-Сахалинска, в 6 больницах) и более 150 - в море на судах, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в облизбиркоме.

На 1 июля 2016 года в регионе зарегистрирован 382 тыс. 31 избиратель (на 1 июля 2011 года, перед выборами нынешней Госдумы их было 392 тыс. 625 избирателей).

Досрочно на выборах в регионе проголосовало почти 7 тыс. человек: на морских буровых и добывающих платформах, на нефтепромыслах, на погранзаставах, маяках, метеостанциях, в отдаленных селах (где проживают малочисленные народы Севера), воинских частях, бригады прибрежного лова (занятые в промысле тихоокеанских лососей), золотодобытчики на о. Уруп (средние Курилы).

Помимо выборов депутатов в Госдуму РФ седьмого созыва, в Сахалинской области пройдут выборы мэров двух районов (Макаровского и Долинского), дополнительные выборы депутатов Южно-Сахалинской гордумы, дополнительные выборы депутатов районных собраний Долинского и Охинского района, также изберут главу и депутатов в Бошняковском сельском поселении Углегорсокго района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще