Новости
11 декабря 2018 г. 04:30

Избирком аннулировал регистрацию кандидата в губернаторы Приморья Степаненко, выдвинутого от "Патриотов России" (версия 2)

*** Накануне кандидат подал заявление о снятии своей кандидатуры

(Добавлены абзацы с 3-го по 5-й)

Владивосток. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Избирательная комиссия Приморского края на заседании во вторник аннулировала регистрацию кандидата в губернаторы Приморья Игоря Степаненко, накануне подавшего заявлении о снятии своей кандидатуры, передал корреспондент агентства "Инттерфакс - Дальний Восток" из зала, где проходило заседание.

"Решение принято единогласно", - сообщила председатель крайизбиркома Татьяна Гладких.

В свою очередь секретарь крайизбиркома Наталья Камаева сообщила, что фамилия И.Степаненко будет вычеркнута из бюллетеней.

"На заседании принято решение о вычеркивании фамилии, имени и отчества кандидата из избирательных бюллетеней. На информационных стендах и в других информационных материалах сведения о кандидате будут заклеены", - сказала Н.Камаева.

Она также пояснила, что отданные в ходе досрочного голосования за И.Степаненко голоса не будут учитываться при подведении итогов.

Как сообщалось, в понедельник кандидат от партии "Патриоты России" И.Степаненко подал в избирком заявление о снятии своей кандидатуры. Он пояснил, что отказ от продолжения кампании связан с его низким электоральным рейтингом.

Повторные выборы губернатора Приморья назначены на 16 декабря. Кроме И.Степаненко в качестве кандидатов были зарегистрированы еще четыре кандидата: врио главы края Олег Кожемяко, который идет на выборы самовыдвиженцем, депутат думы Владивостока Роза Чемерис, которую поддержала партия "За женщин России", глава краевого отделения "Деловой России" Алексей Тимченко от "Партии Роста" и депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР.

Первую попытку избрать в Приморском крае губернатора предприняли в сентябре. Они проходили в два тура. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ А.Ищенко. А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. Врио главы региона был назначен О.Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще