Новости
17 сентября 2020 г. 03:27

Избранные депутаты Магаданской областной думы должны заняться в первую очередь подготовкой бюджета - спикер

Магадан. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Магаданской областной думы, прошедшие в новый состав регионального парламента по итогам выборов 13 сентября, должны в первую очередь заняться подготовкой бюджета на предстоящие три года, считает спикер думы шестого созыва Сергей Абрамов.

"Формирование бюджета Магаданской области на предстоящие три года - одна из первых и самых главных задач нового депутатского корпуса. Безусловно, региональная финансовая политика не должна идти вразрез с федеральной. Учитывая то, что новый созыв колымского заксобрания сформирован сбалансированно - есть и новые депутаты, и парламентарии с внушительным законотворческим опытом - уверен, на Колыме бюджет будет сформирован грамотно и с учетом акцентов, сделанных на федеральном уровне", - сказал Абрамов, комментируя решение правительства РФ об одобрении проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период до 2023 года.

Согласно закону "О бюджетном процессе в Магаданской области", региональное правительство должно внести проект бюджета на предстоящие три года на рассмотрение Магаданской областной думы не позднее 1 ноября.

Как сообщалось, состав Магаданской областной думы по итогам прошедших выборов обновился наполовину. Представители "Единой России", победившей по партийным спискам и в большинстве одномандатных округов, по предварительным данным, получат 16 мест из 21. Ранее у "единороссов" было 17 мест в парламенте. По два места будет у ЛДПР и "Справедливой России", один мандат достанется КПРФ.

Первое заседание думы должно пройти до конца сентября. Как ожидается, на нем будут избраны председатель парламента, его заместители, а также руководители партийных фракций.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще