Новости 14 июня 2011 г. 07:55

Избранный депутатами глава Петропавловска-Камчатского вступит в должность на следующей неделе

Петропавловск-Камчатский. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вопрос о дате официального вступления в должность главы Петропавловска-Камчатского Владимира Семчева, избранного на этот пост депутатами городской думы в субботу, будет рассмотрен 15 июня.

"По предварительным данным, торжественная церемония состоится в период с 21 по 24 июня", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы городской думы Петропавловска-Камчатского.

Он отметил, что местом проведения инаугурации выбран большой конференц-зал администрации города.

"В.Семчев во время торжественной церемонии должен будет принести клятву, положив руку на Устав Петропавловска-Камчатского городского округа. Также ему будет вручен знак высшего должностного лица краевого центра, удостоверение и символический ключ от города", - уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе гордумы также добавили, что прием заявок от соискателей на должность сити-менеджера начнется в ближайшее время, сразу после того, как решение думы будет опубликовано.

"Заседание конкурсной комиссии по рассмотрению кандидатур намечено на 22 июня", - сказал представитель горадминистрации.

По его словам, в состав конкурсной комиссии включены представители правительства и Законодательного собрания Камчатского края, а также городской думы и администрации. Председателем комиссии избран В.Семчев.

В пресс-службе пояснили, что после рассмотрения заявок на соискание должности сити-менеджера одну или несколько кандидатур внесут на рассмотрение сессии городского парламента.

Также собеседник агентства добавил, что в ближайшее время сложит с себя полномочия действующий председатель думы Петропавловска-Камчатского Иван Данкулинец. Он занимал эту должность более восьми лет.

"Новый мэр В.Семчев наряду с руководством городом будет выполнять функции и председателя представительного органа власти. И.Данкулинец сохранит за собой депутатский мандат", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, Петропавловск-Камчатский остался без мэра в начале 2011 года. Тогда Владислав Скворцов, руководивший городом более шести лет, был исключен сначала из рядов местного отделения "Единой России", а затем добровольно снял с себя полномочия главы города. В настоящее время В.Скворцов находится на Камчатке в ожидании суда. Против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще