Новости
21 сентября 2020 г. 08:49

Избранный губернатор Камчатского края Солодов вступил в должность

(Расширенная версия)

Петропавловск-Камчатский. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Избранный губернатор Камчатского края Владимир Солодов в понедельник принял присягу и официально вступил в должность.

Церемония инаугурации, прошедшая во Дворце детского творчества в Петропавловске-Камчатском, транслировалась в соцсетях.

Солодову вручено удостоверение губернатора Камчатского края.

"Вступая в должность губернатора, я осознаю огромную ответственность перед каждым жителям Камчатского края. Я благодарен за вашу поддержку на выборах, за вашу веру в то, что вместе у нас получится изменить жизнь на Камчатке к лучшему. Ваше доверие - это моя опора для решительных действий, для совместной сплоченной работы по развитию Камчатского края, по выполнению тех задач, которые поставлены перед нами президентом российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, - сказал Солодов, обращаясь к жителям региона.

Он также поблагодарил за поддержку свою маму, присутствовавшую на инаугурации, и супругу, которая пришла на торжество с грудным сыном.

Со вступлением в должность нового губернатора Камчатского края поздравил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, присутствовавший на церемонии.

"Заверяю Вас, что правительство Российской Федерации, администрация президента будут рядом с Вами. Будем вместе работать", - сказал Трутнев, обращаясь к Солодову.

По данным пресс-службы правительства Камчатского края, из-за ограничений, связанных с коронавирусом, церемония прошла с ограниченным количеством участников, каждый из которых предварительно сдал тест на COVID-19. Часть церемонии переведена в дистанционный формат. Так, организаторы отказались от праздничного концерта для участников церемонии инаугурации. Вместо этого по местным телеканалам покажут спецпроект "Вместе Камчатка" с участием творческих коллективов региона.

Солодов победил на выборах 13 сентября, набрав 80,51% голосов при явке 37,15%.

3 апреля президент РФ Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края. Тем же указом президент принял отставку прежнего главы региона Владимира Илюхина по его собственному желанию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще