Новости
19 мая 2020 г. 12:09

Изменение границ ТОР в Забайкалье позволит включить в резиденты 5 компаний с проектами на 14 млрд руб - КРДВ

Чита. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Расширение границ территории опережающего развития (ТОР) "Забайкалье" позволит включить в число резидентов 5 новых компаний с проектами на 14 млрд рублей, говорится в сообщении Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ).

"Потенциальные инвесторы готовы вложить свыше 14 млрд рублей в значимые отрасли региона - промышленность, добычу полезных ископаемых, а также транспорт и логистику. При этом для жителей республики планируется создание около 1,2 тыс. рабочих мест", - отметил директор управляющей компании ТОР "Забайкалье" ("дочка" КРДВ) Вячеслав Костин, слова которого приводятся в сообщении.

Так, два потенциальных инвестора - ООО "Висмут" и ООО "Томская инвестиционная компания" - нацелены на освоение месторождений Голевского и Железный кряж, соответственно.

ООО "ТорМет" намерено открыть производство изделий из бывших в употреблении рельсов без переплавки, компания "МТ Забайкальск" - универсальный комплекс транспортной инфраструктуры для перевалки и хранения сжиженного природного газа и прочих грузов в поселке Забайкальск, компания "Черновский овощевод" - оптово- логистический центр в Чите для заготовки и сбыта сельскохозяйственной продукции.

"Мы рассчитывали на увеличение в текущем году количества резидентов до 15. Этот план уже практически выполнен. В результате объем заявленных инвестиций резидентами ТОР должен составить порядка 196 млрд рублей, до 9 тыс. местных жителей получат возможность трудоустройства", - приводятся в сообщении слова главы КРДВ Дмитрия Тетенькина.

Для привлечения новых инвесторов в состав ТОР в Забайкалье планируется включить 21 земельный участок в Калганском, Каларском, Забайкальском районах и городе Чите.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще