Новости
10 июля 2014 г. 13:30

Изменения в требованиях к жилью для детей-сирот могут ускорить продвижения очереди - власти Приамурья

Благовещенск. 10 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Внесение в законодательство изменений, которые позволят приобретать для детей-сирот некоммунальные дома на земле, по оценке совета по противодействию коррупции при губернаторе Амурской области, помогло бы ускорить продвижение очередников.

"По мнению руководителей муниципалитетов, существующая сегодня норма, обязывающая приобретать для детей-сирот коммунальное жилье в том случае, если таковое имеется в населенных пунктах, нередко практически невыполнима и лишает власти возможности приобретать дома на земле, находящиеся в хорошем состоянии", - говорится в сообщении регионального правительства.

В четверг на заседании Совета при губернаторе области по противодействию коррупции было отмечено, что в Приамурье проживают 5675 детей-сирот, имеющих право на получение бесплатного жилья.

С 2011 по 2013 годы затраты на эти цели превысили 1 млрд рублей, новым жильем обзавелись 959 человек. До конца года власти региона намерены приобрести более 200 квартир. Сейчас проводятся аукционы, а в Зейском и Октябрьском районах ведется долевое строительство.

Одна из проблем с жильем для детей-сирот заключается в том, что многие из них хотят получить жилье в Благовещенске, хотя проживали и зарегистрированы они в других населенных пунктах.

Кроме того, как отмечает областное правительство, дети-сироты не всегда своевременно платят за коммунальные услуги. Результаты проверок показывают, что многие из них неохотно работают.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще