Новости 9 ноября 2015 г. 03:43

Израильская компания поможет Сахалину создать центр генетики для улучшения пород крупного рогатого скота

Южно-Сахалинск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Израильская компания "Demeter AWE Holding, Ltd" по просьбе сахалинских властей займется проработкой проекта создания центра для улучшения пород крупного рогатого скота.

Ее руководители во главе с председателем правления Шаломом Симхоном прибыли в минувшие выходные дни в Южно-Сахалинск, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в регионе, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Demeter AWE Holding, Ltd" предоставляет муниципальным и региональным органам власти консалтинговые услуги стратегического и детального планирования высокого уровня, а также управляет сельскохозяйственными проектами и программами в ряде стран. Ш. Симхон является признанным экспертом в этих вопросах. В Израиле он руководил министерством промышленности, торговли и занятости, около 6 лет был министром сельского хозяйства страны.

"Компания намерена предложить областным властям три важных шага в целях обеспечения продовольственной безопасности. Первый предусматривает усовершенствование местного производства. Второй - улучшение логистики и способов выхода на рынок. На третьем этапе - создание новой продукции", - говорится в сообщении.

Ш.Симхон убежден, через 3-4 года на Сахалине производство молока может существенно возрасти и не только за счет увеличения поголовья. Важнейшую роль сыграет появление в хозяйствах области коров с новым генетическим кодом, полностью адаптированных к природным условиям региона. Продуктивность одной буренки, по его словам, увеличится до 10 тыс. кг молока в год. Генетический центр в сфере молочного животноводства, который планируется создать на Сахалине, будет обеспечивать породистыми животными сельскохозяйственные предприятия не только области, но и всего российского Дальнего Востока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще